Вверх
Мобильная версия

В ООН приняли Декларацию о верховенстве права

В ООН приняли Декларацию о верховенстве права
00:09 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф

В штаб-квартире ООН проходит Совещание на высоком уровне Генеральной Ассамблеи о верховенстве права на национальном и международном уровнях.

В нем принимают участие более 90 участников, в том числе - около 40 глав государств и правительств. В начале сегодняшнего заседания делегаты встречи одобрили Декларацию, в которой подтвердили приверженность целям и принципам Устава ООН, международному праву и правосудию. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

"Мы, главы государств и правительств и главы делегаций, собрались в Центральных учреждениях ООН в Нью-Йорке 24 сентября 2012 года для того, чтобы подтвердить нашу приверженность верховенству права и его основополагающее значение для политического диалога и сотрудничества между всеми государствами, и продолжить разработку трех основных составных элементов, на которых основывается ООН: международный мир и безопасность, права человека и развитие", - говорится в принятой Декларации Совещания.

В документе подтверждается важность независимости судебной системы, права равного доступа к системе правосудия, борьбы с коррупцией, наркотиками во всем мире и с транснациональной организованной преступностью и терроризмом.

В Декларации рекомендуется всем государствам воздерживаться от принятия и применения каких-либо односторонних экономических, финансовых или торговых мер, которые противоречат нормам международного права и Устава и препятствуют полному достижению целей социально-экономического развития, особенно - в развивающихся странах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли