Вверх
Мобильная версия

Жителей Дубая за сортировку мусора наградили планшетами iPad

 Жителей Дубая за сортировку мусора наградили планшетами iPad
16:50 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф

15 домохозяйств Дубая получили новенькие планшетные компьютеры iPad в подарок от местной власти.

15 домохозяйств Дубая получили новенькие планшетные компьютеры iPad в подарок от местной власти. Таким образом муниципалитет наградил самых активных участников инициативы My City, My Environment ("Мой город, моя среда проживания") по сортировке бытовых отходов.

"Это наш способ поощрить общественность к воспитанию у себя навыков по разумной утилизации мусора. Проект My City, My Environment стал очень успешным. Невероятно, насколько активно его участники всего за 6 месяцев восприняли предложенное средство утилизации бытовых отходов", - сказал директор Департамента утилизации отходов Абдульмаджид Саифи. Он отметил, что утилизация отходов и переработка вторичного сырья - это ключевые вопросы для каждого современного города. "Люди должны понять, что полагаться на мусоросвалки для утилизации мусора сегодня нерентабельно как в экономическом, так и в экологическом смысле", - сказал Абдульмаджид Саифи.

Инициатива My City, My Environment стартовала в марте этого года. Основной целью программы, являющейся частью стратегического плана муниципалитета Дубая по уменьшению производства бытовых отходов, является воспитание у жителей города культуры переработки мусора. В программе участвовали почти 4 тыс. домохозяйств районов Над аль-Хаммар и Аль-Мизхар 1 и 2, которым предоставили по 2 мусорных бака разного цвета и попросили сортировать мусор. Пластик, бумага, стекло и металл надо было выбрасывать в зеленый бак, а отходы органичного происхождения - в черный (или синий) контейнер. Муниципальные службы собирали мусор и отдавали содержимое зеленых баков компаниям по переработке вторичного сырья. Благодаря этому всего за 4 месяца действия инициативы на городские мусоросвалки попало на 500 т меньше отходов. Со временем программа My City, My Environment распространится на все домохозяйства Дубая.

По статистике, ежегодно Дубай производит 2,7 млн т твердых отходов, а каждый житель города ежедневно производит 2,8 кг мусора. Больше половины общих отходов, попадающих на мусоросвалки, является вторичным сырьем (19% бумаги, 23% пластика, 6% металла и 3% древесины). Муниципалитет города ныне работает над тем, чтобы производство бытовых отходов в эмирате ежегодно сокращалось на 15-20% и достигло почти нулевого уровня до 2030 года.

С этой целью местная власть реализует ряд проектов в области переработки мусора. В частности, летом прошлого года Департамент утилизации отходов издал циркуляр, который обязал промышленные учреждения, торговые центры и коммерческие здания отделять пластиковые, стеклянные, бумажные и металлические отходы от другого мусора. С сентября сортировка мусор стала обязательной, и установлен штраф для нарушителей этого распоряжения. Согласно ожиданиям чиновников, только эта инициатива сократит количество отходов по меньшей мере на 5%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты