Вверх
Мобильная версия

Канада обвиняет Россию в провокациях

Канада обвиняет Россию в провокациях
Канада обвиняет Россию в провокациях
22:26 Вт, 9 Сентябрь 2014 Телеграф

Канада обвиняет ВВС России в провокациях в ходе учений Sea Breeze, как во времена "холодной войны".

Канада обвиняет военно-воздушные силы России в провокациях во время учений в Черном море. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства обороны страны, в ходе учений Sea Breeze-2014 российские военные самолеты совершили облет канадского фрегата "Торонто". И хотя ситуация не представляла угрозы, канадская сторона считает, что такие действия российской авиации создавали риск эскалации напряжения. В Минобороны России оправдываются, говорят - их самолеты к канадскому кораблю не приближались.

Российские провокации на план учений не повлияли: участники маневров тренируются устанавливать и гарантировать безопасность судоходства в кризисном районе. Для этого военные отрабатывают специальные задачи: учатся контролировать гражданские корабли, обнаруживают суда-нарушители и проводят обзорные операции.

Сейчас участники учений отрабатывают задачи по высадке авиацией парашютной спасательно-десантной группы для осуществления поисково-спасательной операции.

В этом году в учебных морских маневрах задействовано 12 кораблей и судов обеспечения. Половина из них – украинские. Остальные корабли принадлежат Канаде, Испании, Румынии и Турции. Кроме участников, есть также и наблюдатели. На Sea Breeze их отправили Грузия, Норвегия, Швеция и Франция. Всего в учениях принимают участие две тысячи военных личного состава.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины