Вверх
Мобильная версия

В учебных заведениях на северо-востоке Нигерии, убиты 48 человек.

В учебных заведениях на северо-востоке Нигерии, убиты 48 человек.
17:40 Чт, 4 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Кровавую бойню устроили неизвестные вооруженные лица в учебных заведениях на северо-востоке Нигерии, убиты 48 человек, ранены свыше 50.

Кровавую бойню устроили неизвестные вооруженные лица в 3-х учебных заведениях на северо-востоке Нигерии во вторник вечером. Как сообщает сегодня нигерийская газета "Гардиан", жертвами убийц стали 48 студентов Политехнического университета, Государственного университета и медицинской школы в городе Муби в штате Адамава. Еще свыше 50 человек были ранены.

Газета со ссылкой на очевидцев сообщает, что группа вооруженных лиц, одетых в военную форму, и насчитывающая более полусотни человек, напала на частные дома, в которых проживали студенты вне стен учебных заведений, и открыла беспорядочный огонь из автоматического оружия. Нападению подверглись и общежития студентов на территории государственного университета. Здесь бандиты выгнали молодых людей из комнат и, заставляя их называть себя, убивали по выбору. Чем они руководствовались, пишет газета, неизвестно, но среди по жертв были как христиане, так и мусульмане.

Прибывшие на место происшествия главы службы безопасности и полиции Нигерии отказались комментировать трагедию, отметив, что ведется расследование, о результатах которого будет сообщено. Предполагают, что убийства стали делом рук радикальной исламской группировки "Боко харам", добивающейся установления в стране исламского государства. В результате нападений боевиков группировки только в этом году на севере и в центре Нигерии погибли свыше тысячи человек.

Расправа над студентами произошла спустя неделю после проведения властями операции по обеспечению безопасности в Муби, в ходе которой была обнаружена подпольная фабрика по производству взрывчатки, принадлежащей, как полагают, "Боко харам". Были найдены также автоматы, пулеметы, боеприпасы. Власти Муби ввели комендантский час в городе и рекомендовали жителям не покидать дома. Вузы временно закрыты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)
Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)