Вверх
Мобильная версия

ICAO готовит рекомендации по авиарискам с учетом катастрофы Боинга

ICAO готовит рекомендации по авиарискам с учетом катастрофы Боинга
ICAO готовит рекомендации по авиарискам с учетом катастрофы Боинга

Международная организация гражданской авиации готовит рекомендации относительно рисков для гражданской авиации с учетом катастрофы Боинга.

Об этом на заседании Совета Безопасности ООН сообщил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

В сообщении сказано, что ICAO подготовит рекомендации относительно рисков гражданской авиации в конфликтных зонах, с учетом катастрофы Малазийского самолета "Боинг-777", потерпевшего крушение в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Заместитель генсека ООН отметил, что ICAO проведет конференцию по безопасности высокого уровня при участии всех стран-участниц организации в феврале следующего года.

Д. Фельтман отметил, что ранее спецгруппу ICAO по рискам гражданской авиации в конфликтных зонах созывали 29 июля этого года. "Эта целевая группа будет собираться вновь в декабре и одна из ее задач – обратиться к другим органам ООН для определения возможности сбора необходимой информации", - сообщил он.

Напомним, что "Боинг-777", принадлежавший Малазийским авиалиниям, был сбит 17 июля этого года возле Донецка. Во время крушения, на борту самолета находились 298 человек, все они погибли. В Минобороны Украины заявили, что самолет был сбит пророссийскими боевиками с помощью ракетной системы "БУК". В свою очередь, Россия заявила, что "Боинг-777" был сбит украинским штурмовиком Су-25. Власти Нидерландов предоставили доклад, согласно с которым самолет распался в воздухе в результате большого количества объектов, которые попали в него извне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ляшко: Президент лишил гражданства нардепа Артеменко
Ляшко: Президент лишил гражданства нардепа Артеменко
Новости: Подробности крушения самолета Ан-26 на Кубе
Подробности крушения самолета Ан-26 на Кубе
Новости: Украина построила дамбу на границе с оккупированным Крымом
Украина построила дамбу на границе с Крымом
Новости: Сегодня, 30 апреля, Международный день джаза
Сегодня, 30 апреля, Международный день джаза