Вверх
Мобильная версия

Третий пациент излечился от Эболы

Третий пациент излечился от Эболы
Еще один пациент излечился от Эболы
15:43 Пт, 26 Сентябрь 2014 Телеграф

Третий из четырех врачей, которые были доставлены на лечение в США, излечился от лихорадки Эбола.

51-летний американский врач из Массачусетса Ричард Сэкра (Richard Sacra), который работал в Либерии, излечился от тяжелого заболевания. Выписанный вчера Сэкра дал пресс-конференцию, во время которой сообщил, что чувствует себя прекрасно, несмотря на ощущение сильной слабости.

В Либерии врач из медцентра Небраски принимал роды у тяжелобольных пациенток, участвуя в программе борьбы с лихорадкой Эбола.

Ричарда Сэкра удалось излечить с помощью вакцины "TKM-Ebola", а также переливания крови от коллеги - доктора Кента Брэнтли (Kent Brantly). В крови Кента Брэнтли были антитела против вируса, которые ранее выработались в результате излечения. Также к Ричарду Сэкру применялась поддерживающая терапия и внутренние вливания препаратов.

Кроме Ричарда Сэкра и Кента Брэнтли еще один медработник, который был в составе миссии США, сумел преодолеть опасный недуг. Все три пациента лечились в больнице при университете Эмори в Атланте и были выписаны после выздоровления. По состоянию на сейчас в больнице лечится четвертый пациент, доставленный с Африки.

Напомним, что вспышка лихорадки Эбола возникла в феврале в Гвинее. Недуг распостранился на соседние страны: Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа болезнь зафиксировали у жителей Демократической Республики Конго и Сенегала.

По состоянию на сейчас ВОЗ сообщает о 2 909 жертвах и 6 242 случаев заболеваний. Стоимость борьбы с Эболой оценили в организации в миллиард долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"