Вверх
Мобильная версия

В Мексике федеральные войска разоружили полицию города Игуала

В Мексике федеральные войска разоружили полицию города Игуала
В Мексике федеральные войска разоружили полицию города Игуала

По подозрению в организации убийства 43 студентов полиция города Игуала была разоружена и взята под стражу федеральными войсками Мексики.

Как заявляют мировые СМИ, федеральные войска Мексики были введены в город Игуала, штат Герреро, где разоружили местную полицию. В данном городе в конце сентября пропало 43 студента. По предварительным данным полиция города тесно сотрудничала с наркокартелями, которые участвовали в подавлении студенческих беспорядков.

Началом студенческих беспорядков послужила попытка молодых людей угнать автобус. Данная попытка не увенчалась успехом, так как студентов догнали сотрудники местной полиции. В ходе конфронтации, вылившейся в столкновения и беспорядки погибло 6 человек и 25 человек были ранены, а 43 студента пропало безвести.

В субботу, 4 октября, неподалеку от Игуалы, на юге Мексики, было найдено массовое захоронение с 28 телами. Подозреваемые в совершении массовых убийств, 2 члена наркокартеля "Guerreros Unidos" и местный полицейский сознались в убийстве 17 студентов и сообщили, что приказ о подавлении студенческих протестов поступил от начальника безопасности Франсиско Сальгадо Валладареса, который был передан местному главарю "Guerreros Unidos" - по прозвищу "Чаки".

Армия взяла на себя функции полиции в городе и начала патрулирование города. Все полицейские будут доставлены на военную базу в центральную Мексику, где начнутся следственные мероприятия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности