Вверх
Мобильная версия

Президент Египта не выполнил "Программу 100 дней" и признал это

Президент Египта не выполнил "Программу 100 дней" и признал это
11:29 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Президент Египта Мухаммед Мурси взял на себя ответственность за частичное невыполнение плана.

М. Мурси, победивший на первых демократических выборах в Египте, принял президентскую присягу 30 июня 2012 года. В ближайший понедельник истекает 100 дней с момента вступления М. Мурси в должность президента страны. В начале июля новый глава Египта выступил с "Программой 100 дней", включающей более 60 пунктов, которые он обещал выполнить именно к этой дате. Все свои намерения египетский лидер разделил на 5 блоков проблем, имеющих для египтян самое принципиальное значение.

5 основных направлений внутренней политики нового президента включают наведение чистоты на городских улицах, организацию движения автотранспорта, обеспечение населения хлебом и горючим, восстановление внутренней безопасности. По теме: В Египте уволили 500 генералов скопом "Намеченная программа частично не выполнена, но я беру всю ответственность за эту недоработку лично на себя", - сказал М. Мурси, обращаясь к египтянам по случаю 39-й годовщины "Октябрьской войны" 1973 года.

В сфере обеспечения чистоты, по заверению президента, программа выполнена на 40%. М. Мурси сообщил, что за минувшие 100 дней, только из столицы страны - Каира, было вывезено более 600 тысяч тонн мусора, из 2-го по величине города страны - Александрии - около 200 тысяч тонн, из других крупных городов в египетских провинциях - более 350 тысяч тонн. На 80% президенту удалось выполнить обещания в области организации производства и распределения египетской хлебной лепешки. За это время, по словам М. Мурси, на поддержку в этой сфере из госбюджета было выделено более 2-х млрд дол.

В обеспечении населения газом, который используется населением провинций практически повсеместно для отопления и приготовления еды, план президента выполнен на 80%; 60-процентного результата удалось достичь в упорядочении движения автотранспорта. М. Мурси отметил, что в области восстановления безопасности в стране за минувшие 3 с небольшим месяца было выполнено 70% пунктов, которые он включил в "Программу 100 дней". Глава государства уделил особое внимание масштабной антитеррористической кампании, которую в настоящее время проводят египетская армия и МВД на Синайском полуострове. "Силы безопасности уже задержали 75% экстремистов, которые разыскивались на Синае, но операция будет продолжена до тех пор, пока на полуострове безопасность и стабильность не будут восстановлены полностью", - заверил президент Египта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца