Вверх
Мобильная версия

В Грузии действует программа предотвращения эпидемии Эболы

В Грузии действует программа предотвращения эпидемии Эболы
Флаг Грузии

Новости мира:В рамках действующей в Грузии программы по предотвращению эпидемии Эболы в карантине находятся несколько человек.

Глава наблюдательного совета Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья в Грузии Паата Имнадзе заявил, что с начала эпидемии лихорадка Эбола в Грузию прибыло 84 человека из Западной Африки. На данный момент лишь несколько из них находятся в карантине под наблюдением.

Так, по словам П. Имнадзе за последние 3 месяца из Западной Африки в страну прибыло 84 человека, большинство из Нигерии. Все прибывшие находились под наблюдением. "После прохождения ими обязательного 21-дневного карантина наблюдение в отношении большинства из них снято", - добавил Имнадзе.

Также он отметил, что "на данный момент под наблюдением медиков остаются лишь несколько лиц. По предварительным данным, они здоровы, однако период карантина для них еще не прошел".

Напоминаем, что правительство Грузии разработало программу по предотвращению проникновения вируса лихорадки Эбола на территорию страны. Так, согласно данной программе, предусмотрена обязательная регистрация приезжих из стран, где были отмечены случаи заболевания. Также при пересечении границы прибывшим выдаются информационные буклеты и брошюры с инструкциями и информацией о местах получения медицинской помощи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)