Вверх
Мобильная версия

33 человека стали жертвами терракта в Египте

33 человека стали жертвами терракта в Египте
33 человека стали жертвами терракта в Египте
11:38 Сб, 25 Октябрь 2014 Телеграф

Египет вводит режим ЧП в регионе и трехдневный траур по погибшим.

Количество погибших египетских военных вследствие последних атак террористов на Синайском полуострове достигло 33 человек, в связи с этим Каир принял решение ввести чрезвычайное положение в северной части полуострова сроком на три месяца. Об этом с пресс-служба канцелярии президента Египта, информирует 112.ua.

Решение о введении режима ЧП было принято по итогам состоявшегося срочного заседания Совета национальной безопасности Египта, созванного египетским президентом. Первый теракт, унесший жизни сразу 25 человек, среди которых и военные и несколько гражданских произошел в пятницу днем на КПП рядом с административным центром провинции Северный Синай городом Эль-Ариш. Блокпост был атакован смертников на начиненном взрывчаткой автомобиле.

В местные госпитали были доставлены десятки пострадавших. Пять тяжелораненых солдат скончались уже на операционном столе. Через несколько часов после первого теракта целью боевиков стало другое военное КПП, находящееся в этом же городском округе. От огня нападавших погибли трое солдат. По жертвам этих терактов с субботы в Египте введен трехдневный траур.

Напомним, ранее у здания МИД Египта в Каире прогремел взрыв. Жертвами теракта стали четыре человека. Кроме здания МИД, там расположен государственный телерадиовещательный комплекс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
Новости: Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает
Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает