Вверх
Мобильная версия

Климкин: В Ливии освободили из плена двух украинцев

Климкин: В Ливии освободили из плена двух украинцев
Глава МИД Украины Павел Климкин
20:36 Пт, 7 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Ливии освободили семейную пару врачей, которых пленили еще в сентябре.

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что освобождены в Ливии двое украинских врачей, которых похитили еще в сентябре.

"Большими усилиями освободили в Ливии двух украинских врачей, которых похитили еще в сентябре. Они уже в безопасном городе", - написал П.Климкин.

Напомним, посольство Украины в Государстве Ливия получило информацию о похищении на территории Ливии неизвестными лицами украинских супругов, один из которых работает врачом в городе Бенгази.

Инцидент произошел 18 сентября 2014, когда группа украинских медиков в двух автомобилях двигалась из Бенгази в пригород. На сегодня связь с супругами установить не удается, их местонахождение неизвестно.

Посольство Украины в Государстве Ливия безотлагательно сообщило об исчезновении граждан Украины местное МИД, Минздрав, полицию и администрацию больницы.

В адрес Посольства Ливии в Украине отправлена нота с выражением глубокой обеспокоенности украинской стороны по поводу сложившейся ситуации и требованием принять исчерпывающие меры для обнаружения местонахождения граждан Украины и их освобождения.

В настоящее время ливийской стороной осуществляются соответствующие оперативно-розыскные мероприятия. Дело находится на особом контроле МИД и Посольства Украины в Ливии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века