Вверх
Мобильная версия

В Мексике демонстранты блокировали аэропорт

В Мексике демонстранты блокировали аэропорт
Смотрите фото (3)
Протесты в Мексике
10:13 Вт, 11 Ноябрь 2014 Телеграф

В Мексике демонстранты блокировали аэропорт портового города Акапулько.

После предполагаемого убийства нескольких десятков студентов в Мексике демонстранты блокировали аэропорт портового города Акапулько, сообщает Укринформ.

Протестующие против коррупции и бездействия властей пошли на столкновения с полицией. Многие из участников акции были вооружены битами и металлическими прутами, они кидали в сотрудников сил безопасности камни и бутылки с зажигательной смесью, пишет DW.

Как сообщает агентство dpa, в результате беспорядков ранения получили 18 служащих и 9 демонстрантов. Работа аэропорта была парализована в течение трех часов, авиакомпании были вынуждены отложить рейсы.

Участники акции также выражали протест против действующего президента Мексики Энрике Пеньи Ньето. Они наносили на стены зданий на территории аэропорта граффити со словами "Пенья, убирайся!" и "Пенья - убийца!". По сведениям сотрудников аэропорта, большого ущерба протестующие не нанесли.

Беспорядки в Мексике спровоцированы похищением 43 студентов, возвращавшихся с демонстрации в городе Игуала. По данным следствия, молодых людей, предположительно, похитила местная полиция и передала в руки членов наркокартеля Guerreros Unidos. Позднее двое представителей банды сознались, что убили похищенных, а трупы сожгли. Родственники пропавших студентов отказываются верить материалам следствия. Они добиваются, чтобы расследование дела перешло в руки независимой Межамериканской комиссии по правам человека (CIDH).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)