Вверх
Мобильная версия

99 лет назад родился один из самых жестоких диктаторов в истории

99 лет назад родился один из самых жестоких диктаторов в истории
Августо Пиночет
07:50 Вт, 25 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Википедия

25 ноября 1915 года в Чили, в семье таможенника родился мальчик, который стал одним из самых жестоких правителей - Августо Пиночет

Детство будущего диктатора было очень бедным. Единственной возможностью получить славу и достойное место в обществе была армия.

В 18 лет Пиночет вступил в вооруженные силы страны. Шансы сложить голову на поле боя были минимальными - ведь Чили ни с кем не воевала.

Начало правления диктатора ознаменовалось массовыми казнями коммунистов и социалистов. Сторонников левых идей сажали в концлагеря и расстреливали без суда и следствия. Параллельно в стране развернули масштабную программу реформ, Пиночет активно поддерживал крупный и средний бизнес.

В 1990-м за проигрыш на плебисците Пиночет был вынужден сложить полномочия главы государства, но главнокомандующим вооруженных сил Чили диктатор остался еще до 1998.

Как только Пиночет лишился власти, против него тут же возбудили несколько уголовных дел. Диктатора обвиняли в убийствах, пытках, похищениях политических оппонентов и присвоении государственных средств. Политик отчаянно защищался и все же смог избежать правосудия - он умер, когда ему был 91 год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка