Вверх
Мобильная версия

Начались испытания канадской вакцины против Эболы

Начались испытания канадской вакцины против Эболы
Начались испытания вакцины против Эболы
01:45 Сб, 29 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости мира:Экспериментальную сыворотку получили уже семь добровольцев, а всего в испытаниях примут участие 40 человек в возрасте от 18 до 65 лет.

В медицинском центре города Галифакс (провинция Новая Шотландия) начались испытания канадской вакцины против болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), сообщает УНН со ссылкой на "ТАСС".

Экспериментальную сыворотку получили уже семь добровольцев, а всего в испытаниях примут участие 40 человек в возрасте от 18 до 65 лет. "После вакцинации мы будем проверять состояние пациентов на следующий день, на третьи сутки, через неделю, через 14 и 21 день", - сообщила представитель центра Карен Бранскомб.

Ранее глава Министерства здравоохранения Канады Рона Амброз сообщила, что уникальная вакцина против БВВЭ была разработана специалистами Канадской национальной микробиологической лаборатории (город Виннипег, провинция Манитоба) и получила название VSV-EBOV. Она подчеркнула, что вакцина показала "100-процентный результат при испытании на животных".

"Если наша вакцина покажет, что она эффективна и безопасна для человека, то мы остановим эту разрушительную вспышку вируса", - добавила министр.

Правительство Канады также направило препарат для испытаний в США и Европу. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв БВВЭ в странах Западной Африки уже достигло почти 5,7 тыс. человек, инфицировано почти 16 тыс. человек. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)