Вверх
Мобильная версия

Туск и Столтенберг оказались давними друзьями

Туск и Столтенберг оказались давними друзьями
Дональд Туск и Йенс Столтенберг
20:04 Ср, 3 Декабрь 2014 Телеграф

Новые президент Евросовета Дональд Туск и генсек НАТО Йенс Столтенберг признались, что уже давно дружат.

Новые президент Европейского совета Дональд Туск и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признались, что уже давно дружат, и между ними полное взаимопонимание. Об этом политики заявили во время своей первой официальной встречи в среду в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мне очень приятно встретить здесь в первые дни моего пребывания в должности моего давнего друга - генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Наша встреча свидетельствует о важности трансатлантических связей и сотрудничества между ЕС и НАТО", - сказал президент Европейского совета.

В свою очередь, глава Альянса подтвердил, что он и Туск - давние друзья, а также выразил готовность работать вместе в новом качестве.

"Йенс и я соглашаемся, что кризис в Украине фундаментально изменил европейскую среду безопасности... Если мы хотим придти к решению кризиса - должны быть выполнены минские договоренности. Каждое решение должно основываться на соблюдении независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Россия здесь имеет особую ответственность", - отметил президент Европейского совета.

Политики также в который раз выразили поддержку Украине в условиях развязанной Россией войны и призвали Кремль вывести войска из украинской территории.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы