Вверх
Мобильная версия

Уго Чавес сравнил свою избирательную кампанию с поединком боксеров

Уго Чавес сравнил свою избирательную кампанию с поединком боксеров
05:09 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф

Президент Венесуэлы Уго Чавес сравнил свою избирательную кампанию с поединком боксеров, один из которых вышел на ринг с одной рукой и ногой.

При этом он отметил, что некоторые врачи были уверены в том, что он не сможет провести избирательную кампанию сразу после окончания курса лучевой терапии. Об этом он заявил во время заседания кабинета министров, сообщил один из российских телеканалов.

Напомним, в июне прошлого года Чавесу сделали операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак. Однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль.

В июне прошлого года Чавеса прооперировали. Вслед за этим он прошел курс лечения лучевой терапией, осуществляя регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что "полностью освободился от рака".

Уго Чавес считает, что мог бы добиться еще лучших результатов на президентских выборах 7 октября, если бы ему не помешал курс лучевой терапии. "Уверяю, что я сделал лишь десятую долю того, на что был бы способен без радиотерапии", - заявил он.

Президентские выборы в Венесуэле прошли при рекордной активности избирателей. Уго Чавес вступил на них 55,26%, а его основной противник, кандидат оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлес - 44,13% голосов. Очередной шестилетний президентский срок Чавеса, который впервые пришел к власти в 1999 году, начнется в январе будущего года и продлится до 2019 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Новости: Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Новости: Новые владелецы "Формулы-1" уволили Берни Экклстоунa
Новые владелецы "Формулы-1" уволили Берни Экклстоунa
Новости: Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)
Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)