Вверх
Мобильная версия

Нигер, Чад и Камерун оставят Нигерию наедине с "Боко Харам"

Нигер, Чад и Камерун оставят Нигерию наедине с "Боко Харам"
Террористы "Боко Харам"
17:34 Чт, 19 Февраль 2015 Телеграф

Нигер, Чад и Камерун оставят Нигерию наедине с группировкой "Боко Харам".

Нигер, Чад и Камерун планируют выгнать боевиков "Боко Харам" из своих стран и удерживать исламистов в границах Нигерии до мартовского наступления сил африканской коалиции, сообщает Reuters.

По словам полковника нигерской армии Махамане Ламину Сани (Mahamane Laminou Sani), на следующей неделе будет согласована стратегия военной операции против исламистов. В коалиционных силах также служат солдаты из Бенина и Нигерии. Численность группировки - 8,7 тысячи военных.

"Сейчас мы только удерживаем "Боко Харам" от проникновения в Нигер: если они атакуют наши позиции, мы заставим их отойти, а Нигерия ударит по ним с другого фланга, чтобы держать ситуацию под контролем", - сказал Сани.

В последнее время участились столкновения между исламистами и армиями Нигера, Чада и Камеруна на приграничных с Нигерией территориях.

"Боко Харам" - исламистская группировка, действующая в Нигерии и соседних странах. Ее сторонники выступают за введение шариата на подконтрольных территориях и борьбу с Западом. "Боко Харам" стоит за большей частью терактов, совершаемых в регионе. Раньше в качестве целей боевики выбирали объекты, связанные с правоохранительными органами. В последнее время экстремисты стали регулярно нападать на лидеров религиозных общин и мирных жителей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН