Вверх
Мобильная версия

Венесуэла намерена ввести визы для граждан США

Венесуэла намерена ввести визы для граждан США
Николас Мадуро
14:39 Вс, 1 Март 2015 Телеграф

Новости мира:Венесуэла намерена ввести въездные визы для американцев.

Об этом заявил президент страны Николас Мадуро. Выступая в субботу, 28 февраля, на митинге, он сказал, что его правительство запретит въезд некоторым американским чиновникам в отместку за подобные меры со стороны администрации Барака Обамы в отношении группы венесуэльских чиновников. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Кроме того, Мадуро сообщил о том, что власти захватили американских граждан, якобы участвующих в «шпионской деятельности». «Мы захватили нескольких американских граждан, участвующих в тайных операциях, шпионаже, пытающихся завербовать людей в городах на венесуэльском побережье», — заявил он.

Пастор Абди Перейра, глава Венесуэльской евангелической организации, сообщил, что группа из четырех миссионеров была вызвана на допрос после участия в кампании по оказанию медицинской помощи в прибрежном городе Окумаре-де-ла-Коста. По словам Перейры, миссионеры после допроса покинули страну и направились на Арубу. Их подозревали в причастности к шпионажу.

Президент Венесуэлы недавно обвинил США в содействии подготовке переворота. Отношения между двумя государствами остаются напряженными с момента прихода к власти Уго Чавеса, преемником которого является Мадуро. В настоящее время из-за падения цен на нефть социально-экономическая ситуация в стране резко ухудшилась.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках