Вверх
Мобильная версия

Стало известно, где живут самые счастливые женщины

Стало известно, где живут самые счастливые женщины
Счастливые женщины
13:34 Вс, 8 Март 2015 Телеграф

В мире почти 2 миллиарда женщин считают себя страдалицами и скиталицами.

В частности, в Украине такими чувствуют себя треть женщин. Об этом свидетельствуют результаты соцопросов, сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

Согласно исследованию американской социологической компании Gallup, немного больше четверти женщин планеты (а это 620 миллионов человек) считает себя полностью счастливыми. Остальные – свыше 2 миллиардов женщин – считают себя скиталицами и борющимися за то, чтобы жить лучше, а то и просто страдалицами.

В пятерку государств с самыми счастливыми женщинами входят четыре страны Скандинавии – Исландия, Швеция, Дания и Финляндия. На четвертом месте в этой пятерке Канада.

Среди страдалиц первенство у болгарских женщин, а затем идут женщины Афганистана, Армении, Греции и Украины. Исследователи замечают, что Украина и Греция переживают экономический кризис, поэтому показатель «страдалиц» среди женщины здесь в два раза выше среднего мирового. В Украине 33 процента женщин считают, что они страдают – приблизительно такие же показатели в Греции, Камбодже, Венгрии, Турции, Египте и Мадагаскаре, которые входят в десятку стран с «самыми страдающими» женщинами.

Исследователи также вывели в отдельную категорию страны, где женщины сталкиваются с практическим негативным отношением и конкретными притеснениями ежедневно. В этом аспекте самые несчастные женщины Ирака, за которым идут Иран и Египет. В пятерке также Греция и Кипр.

В топ-пятерке тех, кто, может, и несчастлив, но не испытывает практических притеснений (не жалуется или не сетует?) женщины Киргизстана, Туркменистана, Узбекистана, Казахстана и Монголии.

Интересно также, что среди женщин, которым уделяют знаки внимания и которые чувствуют ежедневно позитивные эмоции, преобладают жительницы Латинской Америки, ведь в десятке - Парагвай, Панама, Эквадор, Гватемала, Никарагуа, Венесуэла, Колумбия, Коста-Рика, Сальвадор, Гондурас.

В то же время американские исследователи отмечают, что то, как женщины смотрят на свою жизнь, определяется в значительной мере жизненным уровнем, развитием и стабильностью в странах, где они живут. Согласно исследованию газеты Financial Times, женщины в Украине занимают до трети мест в руководстве компаний – приблизительно такие же показатели в США и Великобритании. В России показатель привлеченных женщин один из наивысших – около 40 процентов. Наименьше женщин в руководстве компаний – в Японии (лишь 8%), а также Германии (14%), не так много женщин среди менеджмента компаний в Индии и Бразилии.

"Разрыв между полами сокращается, но мужчины все еще правят", – замечает газета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты