Вверх
Мобильная версия

В ходе атаки террористов на музей в Тунисе погибли 19 человек

В ходе атаки террористов на музей в Тунисе погибли 19 человек
Полиция Туниса
19:33 Ср, 18 Март 2015 Телеграф

Украина сурово осуждает теракт с захватом заложников в музее Бордо в столице Туниса, в результате которого погибли более 20 человек.

Трое вооруженных людей, переодетых солдатами, проникли в здание тунисского парламента и устроили там стрельбу. После этого они перешли в здание Национального музея Алаун (Бардо), находящегося неподалеку. Они расстреляли восемь туристов и взяли заложников. 

По некоторым данным, в музее во время атаки находилось около 200 человек. Большинство из них власти успели эвакуировать.

Вскоре премьер-министр страны Хабиб Эссид сообщил, что число жертв нападения боевиков в Тунисе возросло до 19 человек, еще 24 получили ранения. 

По словам Х. Ессида, 17 погибших являются иностранными туристами из Польши, Испании, Германии и Италии. Двое боевиков, совершивших нападение, были застрелены в результате спецоперации.

По данным министра здравоохранения Туниса Саида Аиди, среди раненых числятся граждане Италии, Польши, Франции и ЮАР, а также подданные Японии.

Всего, по данным министерства здравоохранения Туниса, ранены 38 человек, из них 22 иностранных туриста.

Внешнеполитические ведомства Италии и Польши ранее подтвердили, что среди раненых есть граждане из этих стран. Премьер Франции сообщил о четырех раненных французах.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что шокирован терактом в Тунисе. Об этом он написал в своем Twitter.

"Теракт в Тунисе шокирует. Глубоко опечален гибелью людей. Мои искренние соболезнования семьям погибших", - написал он.

В Департаменте политики и коммуникаций МИД Украины, в заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что "наше государство резко осуждает проявления терроризма в любых его формах. Никакие мотивы -политические, этнические или религиозные - не могут быть оправданием для тех, кто присваивает себе право лишать человека жизни". 

"Украина, против которой сегодня на Донбассе действуют хорошо организованные террористические группировки, знает, что такое терроризм, и поддерживает усилия правительства Туниса, направленные на борьбу с терроризмом и восстановление безопасности в стране. Виновные в этом теракте должны быть наказаны", - заявляют в МИД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века