Вверх
Мобильная версия

Жители ОАЭ хотят выходить на пенсию в 45 лет, а не в 60

Жители ОАЭ хотят выходить на пенсию в 45 лет, а не в 60
17:25 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф

Граждане ОАЭ выступают за то, чтобы правительство снизило пенсионный возраст с 60 лет до 45.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Главным управлением пенсионного и социального обеспечения (GAPSS), сообщают местные СМИ.

"Исследование показало, что 57% из более 3177 опрошенных граждан ОАЭ хотят уменьшение пенсионного возраста до 45 лет. Еще 17% не против выходить на пенсию в 50 лет, и 8% - в 55 лет. Только 16% опрошенных поддержали выход на пенсию в 60 лет", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в GAPSS отметили, что изучают возможность снижения пенсионного возраста.

По мнению экономиста Хали Салех Мохамед, сокращение пенсионного возраста не будет иметь особых последствий для экономики и в то же время создаст больше рабочих мест для тех, кто только что пришел на рынок труда. Ее коллега Халид Аль Али поддерживает сокращение пенсионного возраста до 45 лет, но только для женщин.

"Женщинам следует позволить выходить на пенсию в 45 лет с сохранением не менее 80% их пенсии. Это позволит им быть с детьми и лучше заниматься воспитанием подростков", - считает Халид Аль Али. При этом сам он желал бы выйти на пенсию в 50 лет, "чтобы не быть старым для того, чтобы наслаждаться преимуществами жизни пенсионера".

Свои аргументы имеют и те, кто против выхода на пенсию в 45 лет.

"В 45 лет вы все еще продуктивно работаете. Это не правильно - становиться грузом для страны, когда можно быть полезным обществу", - считает школьная учительница на пенсии Мариам Аль Мадани.

Напомним: эмиратцы получают доступ к пенсии, когда поработают 20 лет и достигнут минимального пенсионного возраста (55 лет для мужчин и 50 - для женщин). Технически выйти на пенсию граждане ОАЭ могут уже в 38 лет, но в таком случае они будут получать сокращенную пенсию. К тому же, выходя на пенсию ранее установленного возраста, человек должен оплатить определенный штраф. В то же время с каждым дополнительным годом работы после достижения 20-летнего трудового стажа размер пенсии растет на 2%.

В марте Федеральный Национальный Совет (парламент) обратился в правительство с предложением отказаться от минимального пенсионного возраста.

В Эмиратах с населением около 8 млн человек граждане ОАЭ составляют около 20% общего населения страны. Эмиратцы доминируют в государственном секторе, тогда как в частном секторе доля граждан ОАЭ не превышает 10%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты