Вверх
Мобильная версия

Уго Чавес окажет содействие мирному урегулированию в Колумбии

Уго Чавес окажет содействие мирному урегулированию в Колумбии
04:33 Сб, 27 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Президент Венесуэлы пожелал успеха участникам переговоров между правительством и повстанческими Революционными силами Колумбии.

"Очень хочется, чтобы процесс умиротворения Колумбии успешно продвигался", - заявил лидер боливарианской революции, выступая в пятницу на заседании кабинета министров.

"Желаем успеха президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу /Кальдерону/ и всем участникам переговоров в Осло, которые вскоре продолжат свою работу в Гаване, - сказал Чавес. - Мы все окажем посильную помощь Колумбии. Сначала / колумбийцам/ нужно добиться мира, а уже затем начать борьбу с тысячами имеющихся у них проблем".

Гарантами проходящих в Осло переговоров о достижении мира в Колумбии выступают Норвегия и Куба, которым оказываются содействие Венесуэла и Чили. Представителем Каракаса на переговорах является посол Венесуэлы в Организации американских государств Рой Чадертон.

Комментируя в начале сентября известие о предстоящих переговорах в Осло, Чавес выразил надежду, что переговоры приведут к мирному соглашению. "Нас попросили о помощи, - признал он. - И я сказал президенту Сантосу, что ради мира в Колумбии я готов пойти на это. Хватит войны, она идет уже 60 лет. Я всегда говорил, что военного решения этого конфликта не существует, нужно искать политическое, садиться за стол переговоров и искать общие решения для того, чтобы партизаны сложили оружие и благодаря гарантиям и проявленному уважению подключились к политической жизни".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник