Вверх
Мобильная версия

Американский эсминец покидает Черное море

Американский эсминец покидает Черное море
Ракетный эсминец USS Jason Dunham
19:41 Вт, 14 Апрель 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Американский ракетный эсминец USS Jason Dunham завершил выполнение задач по поддержанию мира и стабильности в Черноморском регионе.

Об этом проинформировали в штабе Шестого флота ВМС США, сообщает Укринформ.

"Ракетный эсминец USS Jason Dunham (DDG 109) 14 апреля 2015 года выходит из Черного моря после серии боевых заданий, которые способствовали миру и стабильности в регионе", - говорится в сообщении.

Как отметили в Шестом флоте, присутствие эсминца США в Черном море служило подтверждению "благосклонности Соединенных Штатов процесса укрепления партнерских отношений и общих оперативных возможностей США, региональных союзников по НАТО и партнеров в Черном море".

По словам командира USS Jason Dunham Даррена Дугана, полученный опыт "был абсолютно бесценным для улучшения взаимной совместимости сил".

Эскадренный миноносец ВМС США USS Jason Dunham вошел в Черное море 3 апреля. Боевой корабль зашел в порты Болгарии, Румынии, Турции и провел серию маневров по отработке совместимости с кораблями ВМС этих стран в Черном море.

Американский эсминец USS Jason Dunham, который базируется в порту Норфолк (США), участвует в военно-морских операциях в районе ответственности Шестого флота США в поддержку интересов национальной безопасности США в Европе. В последнее время эти операции связаны с реагированием на обострение ситуации в регионе в связи с агрессией России против Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года