Вверх
Мобильная версия

В Ливии демонстранты сорвали утверждение нового правительства

В Ливии демонстранты сорвали утверждение нового правительства
07:42 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф

В Ливии демонстранты сорвали утверждение нового кабинета министров, ворвавшись в здание Всеобщего национального конгресса.

Об этом сообщает агентство АР (http://www.ap.org). Около ста протестующих, недовольных предложенным составом нового правительства, ворвались в здание конгресса в тот момент, когда лидер Всеобщего национального конгресса Ливии Мохаммед аль-Магриф призывал депутатов к голосованию по составу кабинета министров, возглавляемого бывшим дипломатом и правозащитником Али Зейданом.

В конце концов, Мохаммед аль-Магриф убедил их покинуть здание, однако через некоторое время они вернулись и заставили членов парламента перенести голосование на сегодня, 31 октября. Комментируя инцидент, Мохаммед аль-Магриф заявил, что этот случай демонстрирует "атмосферу, в которой приходится работать" конгрессу. Лидер конгресса подчеркнул, что приветствует критику, однако, по его мнению, она должна выражаться мирным путем.

Всеобщий национальный конгресс Ливии был избран в июле 2012 года и в августе перенял полномочия Переходного национального конгресса, который был сформирован во время гражданской войны. Конгресс в настоящее время выполняет функции парламента и должен составить Конституцию страны. После этого в Ливии должны пройти президентские и парламентские выборы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк 24 августа отменит лимит на получение валюты физлицами
Нацбанк отменит лимит на получение валюты физлицами
Новости: Турчинов рассказал о новой "военной авантюре" России
Турчинов рассказал о новой "военной авантюре" России
Новости: Какая погода ждет украинцев на День Независимости
Какая погода ждет украинцев на День Независимости
Новости: День независимости Украины 2017: поздравления в стихах и прозе на украинском языке, открытки
День независимости Украины 2017: поздравления на украинском языке