Вверх
Мобильная версия

В Триполи боевики начали забастовку возле парламента

В Триполи боевики начали забастовку возле парламента
03:54 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф

В ливийской столице у здания парламента началась акция протеста против включения бывших сторонников Муамара Каддафи в состав правительства.

Около 200 вооруженных демонстрантов и боевиков устроили здесь сидячую забастовку.

К Общему национальному конгрессу протестующие прибыли на машинах с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. Большинство из них - выходцы из города Мисурата на западе Ливии, а также жители столицы. Они добиваются создания специального органа, который расследовал бы возможные связи политиков с прежним режимом Ливии и выдавал разрешения на занятие государственных должностей. Охрана здания ВЧК получила приказ не противодействовать действиям участников акции протеста. Хотя в толпе избили нескольких журналистов.

Напомним, 31 октября парламент одобрил состав правительства премьер-министра Али Зейдан. В новый кабинет вошли либералы из Союза национальных сил, а также исламисты из политического крыла ливийских "Братьев-мусульман" - Партии справедливости и строительства. Ключевые должности, по словам премьера, достались независимым кандидатам, не связанным ни с одной из политических партий. При этом должность главы МИД занял посол Ливии в Вашингтоне Али Сулейман аль-Уджа, министра обороны - Мухаммед аль-Баргас (он служил в военно-воздушных силах). Нефтяное министерство возглавил Абдельбари аль-Арус (инженер-химик, который работал в ряде нефтяных компаний). Министром внутренних дел стал бывший начальник полиции Бенгази Ашур Швайль. В правительстве Зейадана - три вице-премьера, 27 министров и госминистров, в том числе, две женщины. По словам премьера, правительство формировалось с учетом всей ливийской нации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"