Вверх
Мобильная версия

Керри прокомментировал переговоры по Ирану

Керри прокомментировал переговоры по Ирану
Джон Керри
18:07 Сб, 27 Июнь 2015 Телеграф

На переговорах по Ирану стороны не уверены относительно окончательного соглашения.

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф не уверены, что на нынешней встрече в Вене участникам переговоров удастся достичь договоренности о заключении всеобъемлющего ядерного соглашения с Ираном до 30 июня, как предусматривалось ранее. Об этом они заявили в субботу во время совместного брифинга перед началом переговоров, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Думаю, справедливо будет сказать, что мы надеемся. Перед нами - много тяжелой работы, которую необходимо сделать. У нас есть некоторые очень жесткие вопросы, и я думаю, мы все стремимся приступить здесь к финальным усилиям, чтобы увидеть, возможно ли достижение соглашения", - отметил Керри в ответ на вопрос о перспективе заключения всеобъемлющего соглашения с Тегераном в предусмотренный срок.

Он добавил, что, наверное, все хотели бы достичь этого соглашения, "но мы должны проработать некоторые сложные вопросы".

Министр иностранных дел Ирана, со своей стороны, согласился, что всем в действительности придется "тяжело поработать", чтобы быть в состоянии достичь прогресса и двигаться вперед. "Мы полны решительности сделать все от нас зависящее для того, чтобы иметь возможность достичь этой важной вехи, но это зависит от многих вещей, и мы собираемся работать над ними", - отметил представитель иранской стороны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY