Вверх
Мобильная версия

Совбез ООН проголосует резолюцию по Ирану 20 июля

Совбез ООН проголосует резолюцию по Ирану 20 июля
Совбез ООН
04:50 Пт, 17 Июль 2015 Телеграф

Новости мира:Совбез ООН проголосует резолюцию, утверждающую финальное соглашение по иранской ядерной программе 20 июля.

Об этом сообщает 112.ua  со ссылкой на иностранные СМИ, которые ссылаются на американских дипломатов. Отмечается, что голосование запланировано на 09.00 (16.00 по Киеву).

Как сообщалось, Иран и "шестерка" мировых держав (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) согласовали проект резолюция СБ ООН по ядерной программе Ирана 14 июля. Соглашение вступит в силу через 90 дней после принятия резолюции в СБ ООН.

Напомним, переговоры по иранскому ядерному вопросу начались в 2004 году, после того, как западные страны обвинили Тегеран в развитии "секретной военной ядерной программы". С 2006 года переговоры с Ираном ведет "шестерка" международных посредников - пять постоянных членов СБ ООН и Германия. В 2006-2010 годах в отношении Ирана вводилось несколько пакетов санкций. В ноябре 2013 года было заключено временное соглашение, по которому санкции были ослаблены в обмен на обязательство Тегерана прекратить обогащение урана свыше 5% и уничтожить запасы обогащенных до 20% ядерных материалов. В апреле 2015 года на переговорах "шестерки" с Ираном был достигнут значительный прогресс и согласован Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. Первоначально окончательное соглашение по ядерному досье ИРИ планировалось выработать и подписать к 30 июня 2015 года. Очередной крайний срок истек 13 июля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм
Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм