Вверх
Мобильная версия

26 ноября состоится эксгумация тела Арафата

26 ноября состоится эксгумация тела Арафата
Палестинский лидер Ясир Арафат умер 11 сентября 2004.
17:31 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф

Швейцарские ученые вместе с французскими судмедэкспертами проведут эксгумацию тела бывшего палестинского лидера Ясира Арафата.

26 ноября швейцарские ученые вместе с французскими судмедэкспертами проведут эксгумацию тела бывшего палестинского лидера Ясира Арафата. Для этого ученые с Института радиофизики Лозанны прибыли в Рамаллу, на западном берегу реки Иордан.

"Делегация Института радиофизики Лозанны прибыла в понедельник, 5 ноября, в Рамаллу, чтобы обсудить условия, место и точное время эксгумации останков Ясира Арафата. К ним 26 ноября также присоединятся французские судмедэксперты, которые проводят экспертизу в рамках независимого расследования судом Нантера (пригород Парижа) смерти лидера Палестинской автономии", - передают СМИ.

По словам председателя комиссии по расследованию обстоятельств смерти Арафата Тофика Тирави, для выяснения точных причин смерти Арафата Палестинская администрация решила объединить усилия и работу палестинской комиссии по расследованию, французских и швейцарских экспертов.

По данным Института радиофизики Лозанны, исследования разных вещей лидера Палестинской администрации обнаружили на его одежде, зубной щетке, а также в поту, крови и моче повышенное содержание радиоактивного полония.

Ясир Арафат умер 11 сентября 2004 года в парижском госпитале Перси. Французские врачи почти сразу опровергли слухи об отравлении, а также предположения о заболевании крови и дисфункции печени. Вдова бывшего палестинского лидера предъявила в конце июля иск в Верховный суд Нантера об отравлении ее супруга, и французский суд начал расследование в связи со смертью политика. Ее иск поддержала и действующая администрация Палестинской автономии. В частности, нынешний палестинский лидер Махмуд Аббас официально обратился к президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой помочь в расследовании обстоятельств смерти Арафата.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"