Вверх
Мобильная версия

Азербайджан, Турция и Грузия представили НАТО маршрут вывода войск

Азербайджан, Турция и Грузия представили НАТО маршрут вывода войск
19:22 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф

Азербайджан, Турция и Грузия представили в штаб-квартире НАТО транзитные возможности по выводу войск альянса в 2014 году из Афганистана.

Азербайджан, Турция и Грузия представили в штаб-квартире НАТО странам-участникам Международных сил содействия безопасности (ISAF) транзитные возможности по выводу войск альянса в 2014 году из Афганистана.

Как говорится в сообщении представительства Азербайджана при НАТО, страну в штаб-квартире НАТО представляли замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов и замминистра транспорта Муса Панахов.

На совместной с должностными лицами Турции и Грузии презентации была предоставлена подробная информация о сухопутных, воздушных и морских путях трех стран, существующей и строящейся транспортной сети и инфраструктурных проектах, включая возможности железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и нового Бакинского международного морского торгового порта.

В ходе встречи были отмечены обязательства, взятые тремя странами, в обеспечении надежной и безопасной линии транзита с политической и финансовой точки зрения.

Презентация была встречена с большим интересом членами НАТО и партнерами ISAF, предложенные транзитные маршруты были высоко оценены.

В рамках визита в штаб-квартиру НАТО замглавы МИД Азербайджана также провел двусторонние встречи с рядом высокопоставленных лиц НАТО, на которых были обсуждены вопросы партнерства между республикой и альянсом, а также вопросы региональной безопасности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года