Вверх
Мобильная версия

Четверых заложников в Мали удалось освободить

Четверых заложников в Мали удалось освободить
Боевики
23:30 Пт, 7 Август 2015 Телеграф

Малийские военные освободили четырех граждан Франции, захваченных ранее боевиками в отелях города Севарэ региона Мопти в Мали.

Однако в заложниках остаются еще один украинец и один южноафриканец. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на губернатора Мопти Каман Кане (Kaman Kane), передает "Укринформ".

"Губернатор заявил, что малийская армия смогла спасти 4 французских заложников, однако один украинец и один южноафриканец до сих пор остаются в зданиях", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что малийские военные сейчас ожидают на прибытие из столицы Бамако французского антитеррористического подразделения, которое должно помочь с освобождением заложников.

Кроме того, согласно "Голосу Америки", неизвестные сегодня атаковали не один, как сообщалось ранее, а два отеля в городе Севарэ - "Библос" и "Дебо". При этом были убиты пять малийских военных.

Как сообщили ранее в МИД Украины, 7 августа в Республике Мали в городе Севарэ (около 600 километров от столицы Бамако) неизвестные совершили вооруженное нападение на гостиницу "Библос". По предварительной информации, целью нападавших является захват заложников из числа граждан иностранных государств, проживающих в этом отеле.

Согласно ведомству, среди заложников может быть гражданин Украины. По состоянию на данный момент ни одна группировка не взяла на себя ответственность за это нападение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода