Вверх
Мобильная версия

В Египте значительно усилили наказание за терроризм

В Египте значительно усилили наказание за терроризм
Флаг Египта
07:56 Пн, 17 Август 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Египет будет казнить террористов и держать их пожизненно в тюрьме.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в воскресенье подписал расширенный закон о борьбе с терроризмом, предусматривающий в качестве наказания от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения или смертной казни. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Новый закон значительно ужесточил наказание. Теперь за большинство преступлений, связанных с терроризмом, виновным грозит пожизненное заключение или смерть. Создание или руководство террористической группой будет караться смертной казнью или пожизненным заключением. За членство в такой группе будут давать до 10 лет в тюрьме. Лиц, финансирующие деятельность террористических групп, можно будет осудить до 25 лет тюрьмы. Подстрекательство к насилию повлечет от пяти до семи лет в тюрьме, это касается также создания или использования веб-сайтов, распространяющих такие идеи. По закону, дела о терроризме рассматривать специальные суды.

Сиси пообещал ужесточить наказание за террористическую деятельность после того как в конце июня в Каире взорвали автомобиль главного прокурора Египта Хишама Бараката. Баракат умер в больнице от полученных ран, еще двое полицейских и двое мирных жителей были ранены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе