Вверх
Мобильная версия

ООН призвала Северную и Южную Кореи разрядить напряженность

ООН призвала Северную и Южную Кореи разрядить напряженность
Флаг ООН
13:01 Сб, 22 Август 2015 Телеграф

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Северную и Южную Кореи не идти на действия, которые могут увеличить напряженность.

Генсек ООН выразил глубокую обеспокоенность последним ростом напряженности в регионе и призвал обе стороны пойти на диалог, чтобы уменьшить напряженность и укреплять мир и стабильность на Корейском полуострове.

Ранее в пятницу, 21 августа, Северная Корея объявила, что приводит свои войска в полную боевую готовность, после того, как Южная Корея отвергла ультиматум Пхеньяна прекратить приграничную пропаганду через громкоговорители или же подвергнуться военному удару. Срок ультиматума истекает вечером в субботу по местному времени. Представители руководства обеих сторон выступили с резкими заявлениями и предупреждениями в адрес другой стороны.

В четверг, 20 августа, Северная Корея и Южная Корея обменялись артиллерийскими обстрелами возле границы: войска Пхеньяна стреляли в направлении южнокорейских пропагандистских громкоговорителей, установленных вдоль линии границы, войска Сеула стреляли в ответ. О вероятных потерпевших не сообщали.

Эксперты считают нынешние заявления Северной Кореи с угрозой войны очередным шагом воинственной риторики Пхеньяна, к которому он прибегает регулярно, каждые полтора-два года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)