Вверх
Мобильная версия

Генсек НАТО выступил за диалог с РФ

Генсек НАТО выступил за диалог с РФ
Йенс Столтенберг
11:16 Пт, 4 Сентябрь 2015 Телеграф

Йенс Столтенберг заявил, что диалог с Россией нужен, особенно в условиях роста напряженности и разногласий в точках зрения.

"Конечно, сотрудничество между странами предполагает соблюдение ряда фундаментальных принципов. Не в последнюю очередь, когда вы уважаете свои соседей, для этого нужно уважать и границы вашего соседа. Это то, что сделало Украину и аннексию Крыма такими серьезными (вопросами - ред.)", - заявил Й.Столтенберг.

"Мы не согласны с этим, но это одна из причин, почему мы должны встретиться. В целом идея, что диалог - это своего рода концессия или диалог является своего рода слабостью, является неправильной. Особенно, когда напряженность растет, особенно, когда мы наращиваем военную активность, увеличиваем количество самолетов в воздухе или судов на море. Или когда мы не согласны в отношении Грузии. Это только добавляет причины или аргументы для диалога", - добавил генсек НАТО.

По его словам, диалог не является признаком слабости.

"Для меня диалог не является признаком слабости, это признак силы. Если вы уверены в своей силе, чувствуете себя частью крепкого союза, вы можете себе это позволить", - сказал Й.Столтенберг.

В то же время он сказал, что НАТО не планирует отказываться от идеи укрепления своей обороны. "Сильная оборона - это основа для политического взаимодействия", - отметил генсек НАТО.

"Вооруженные силы у нас в Европе не используются, но они очень полезны, так как они обеспечивают сдерживание", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года