Вверх
Мобильная версия

Вашингтон высоко оценивает работу МАГАТЭ на иранском направлении

Вашингтон высоко оценивает работу МАГАТЭ на иранском направлении
02:56 Сб, 10 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

МАГАТЭ и Тегеран достигли предварительной договоренности о проведении в декабре очередного раунда переговоров по иранской ядерной программе.

Вашингтон высоко оценивает работу МАГАТЭ на иранском направлении. Об этом заявила в пятницу на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Мы призываем Иран сделать то, что необходимо, чтобы снять озабоченность мирового сообщества", - отметила она в ответ на публикации о том, что МАГАТЭ и Тегеран достигли предварительной договоренности о проведении в середине декабря очередного раунда переговоров по иранской ядерной программе. "Мы видели сообщения о том, что Иран и МАГАТЭ возвращаются в декабре за стол переговоров", - подтвердила представитель внешнеполитического ведомства США. В связи с этим она заявила, что "Иран в прошлом не был готов сделать то, что нужно, невзирая на все усилия МАГАТЭ".

По ее словам, нет прямой увязки между встречами представителей МАГАТЭ и Ирана, а также эмиссаров Тегерана с должностными лицами постоянной пятерки Совета Безопасности ООН и Германии. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, представляющая "шестерку", ранее уточняла, что планирует вскоре провести телефонные консультации с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили, "чтобы выяснить, куда мы движемся дальше", подчеркнула Нуланд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald