Вверх
Мобильная версия

ЕС и США завершили переговоры о защите данных Umbrella Agreement

ЕС и США завершили переговоры о защите данных Umbrella Agreement
Флаги США и ЕС
08:08 Ср, 9 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

ЕС и США завершили переговоры о защите данных при сотрудничестве в правоохранительных целях.

Завершение переговоров между ЕС и США по соглашению о защите данных - Umbrella Agreement - является важным шагом на пути укрепления фундаментального права на частную жизнь и восстановления доверия к потокам данных между Европой и Америкой, заявила во вторник член Еврокомиссии по вопросам юстиции Вера Юрова.

"Я очень рада, что сегодня мы завершили переговоры с США по стандартам высокой степени защиты данных для трансатлантического сотрудничества правоохранительных органов", - говорится в коммюнике В.Юровой, распространенном в Брюсселе.

По ее словам, надежное сотрудничество между ЕС и США в борьбе с преступностью и терроризмом чрезвычайно важно для безопасности европейцев. "Но все обмены личными данными, такими как судимость, фамилии или адреса, должны регулироваться строгими правилами защиты данных. Это то, что соглашение-зонтик обеспечит", - отметила еврокомиссар.

Она считает, что после вступления в силу этого соглашения будет гарантирован высокий уровень защиты всех персональных данных при передаче между правоохранительными органами через Атлантику. Это, по ее мнению, будет, в частности, гарантией того, что все граждане ЕС смогут отстаивать свои права на защиту данных в американских судах.

В.Юрова сообщила, что текст Umbrella Agreement был парафирован главами делегаций на переговорах от Еврокомиссии и правительства США. Теперь дело за принятием Конгрессом США соответствующего законопроекта, что позволит сторонам подписать соглашение.

Еврокомиссар по юстиции выразила уверенность, что в ближайшее время ЕС и США смогут завершить работу по договору "Безопасная гавань" (Safe Harbour) об обмене данными в коммерческих целях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына