Вверх
Мобильная версия

Ливия увеличит добычу нефти к 2020 году в 5 раз

Ливия увеличит добычу нефти к 2020 году в 5 раз
Добыча нефти
08:28 Вс, 20 Сентябрь 2015 Телеграф

Ливия планирует увеличить добычу нефти к 2020 году в пять раз – до 2 миллионов баррелей в день.

Об этом заявил председатель Национальной нефтяной корпорации, контролируемой избранным правительством, Наги Эльмаграби. Ливия, обладающая крупнейшими запасами нефти в Африке, добывала около 1,6 миллиона баррелей нефти в день до восстания в 2011 году, завершившем 42-летнее правление Муаммара Каддафи.

Теперь страна является самым маленьким производителем в ОПЕК, ее добыча составляла в августе порядка 355 тысяч баррелей в день, следует из данных Bloomberg.

Вице-премьер Ливии Абдель эль-Бадри на конференции в Валлетте заявил, что международно признанное правительство Ливии накажет компании, работающие с конкурирующим кабинетом министров в рамках борьбы за контроль нефтяных остатков разделенной северно-африканской страны.

По его словам, нефтяные компании, работающие в Ливии или стремящиеся к этому, должны зарегистрироваться в Национальной нефтяной корпорации.

При этом NOC откажется продлевать контракты любых компаний, которые не поддерживают избранное правительство, заявил глава компании.

“Мы направим письма всем международным компаниям, которые работают в Ливии, с просьбой согласиться с международно признанной и легальной властью. Мы будем принимать меры на основе их ответов на письма. Если они будут продолжать отказываться сотрудничать с законным правительством, мы будем останавливать их поставки, как только их контракты истекут”, – цитирует агентство Эльмаграби.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание