Вверх
Мобильная версия

В Мексике состоялся марш в годовщину исчезновения 43 студентов

В Мексике состоялся марш в годовщину исчезновения 43 студентов
Акция памяти пропавших мексиканских студентов
01:28 Вс, 27 Сентябрь 2015 Телеграф

Родители 43 пропавших без вести студентов возглавили марш в Мехико по случаю первой годовщины исчезновения молодых людей.

С фотографиями своих детей в руках они прошли по улицам, на которых выстроились тысячи людей, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ. Родители хотят, чтобы правительство передало расследование дела о пропаже специальному подразделению под международным контролем. Родственники пропавших студентов неуклонно отрицают официальную следственную версию. По их мнению, власти хотят скрыть, что в убийствах замешаны высокие гражданские и армейские чины.

Согласно официальной следственной версии, студентов, принимавших участие в демонстрации протеста в городе Игуала, окружили коррумпированные полицейские, которые передали их затем местным наркобаронам, которые расправились со студентами и сожгли их тела.

Однако в начале сентября независимая комиссия, расследующая обстоятельства исчезновения в прошлом году мексиканских студентов в штате Герреро на западе страны, отвергла эту версию событий.

Независимые следователи Межамериканской комиссии по правам человека, которая базируется в Вашингтоне не нашли свидетельств того, что тела молодых людей были сожжены.

Напомним, что 23 сентября в Мехико произошли столкновения между полицией и студентами, которые захватили 12 автобусов для поездки в штат Герреро, где они намеревались устроить акцию протеста по поводу сокрытия властью политиков, которые причастны к исчезновению 43 студентов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Новости: СМИ: Ливия захватила украинский танкер
СМИ: Ливия захватила украинский танкер
Новости: Многомиллионная забастовка в Бразилии: горящие покрышки и стычки с полицией
Многомиллионная забастовка в Бразилии: горящие покрышки и стычки с полицией
Новости: Google выпустил "дудл" в честь 18 лет со Дня рождения кошки Тамы
Google выпустил "дудл" в честь 18 лет со Дня рождения кошки Тамы