Вверх
Мобильная версия

США и РФ подписали Меморандум касаемо безопасности полетов в Сирии

США и РФ подписали Меморандум касаемо безопасности полетов в Сирии
Военный самолет F-18
21:56 Вт, 20 Октябрь 2015 Телеграф

Документ включает конкретные протоколы безопасности, которые должны выполнять члены экипаже.

Пентагон и министерство обороны России подписали Меморандум о взаимопонимании относительно мер, направленных на минимизацию риска инцидентов в воздухе между самолетами международной коалиции и России во время выполнения задач в Сирии.

Об этом сообщил во вторник представитель оборонного ведомства США Питер Кук.

"Документ включает конкретные протоколы безопасности, которые должны выполнять члены экипажей", - отметил представитель Пентагона.

По его словам, эти протоколы предусматривают постоянное поддержание профессионального уровня пилотирования боевых самолетов, использование конкретных частот для коммуникации, в том числе с землей.

Меморандум вступил в силу во вторник, после того, как стороны поставили свои подписи, уточнил Кук. С целью обсуждения вопросов, которые могут возникнуть в процессе реализации документа, США и Россия создадут рабочие группы.

"Меморандум не устанавливает зон сотрудничества, обмена данными разведки или целеуказания во время операций в Сирии", - отметил представитель Пентагона.

В то же время, по его словам, диалог между США и РФ о безопасности полетов не означает, что Соединенные Штаты поддерживают российскую политику и действия РФ в Сирии.

"Мы продолжаем считать, что стратегия России в Сирии является контрпродуктивной, а их поддержка режима Асада только усугубит последствия гражданской войны", - подчеркнул американский представитель.

Он сообщил, что Соединенные Штаты продолжат сосредотачиваться на продвижении своих интересов в Сирии в противостоянии "Исламскому государству", которое, по словам Кука, "создает опасность для нас и международного сообщества".

Кроме того, как отметил представитель Пентагона, США продолжат поддерживать умеренную оппозицию в Сирии, которую считают "неотъемлемой частью политического урегулирования". Штаты также продолжат усилия, направленные на преодоление последствий гуманитарной катастрофы в Сирии и за её пределами.

Представитель Пентагона также отметил, что текст меморандума не будет обнародован по просьбе российской стороны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века