Вверх
Мобильная версия

Новым президентом Гватемалы избран бывший комик

Новым президентом Гватемалы избран бывший комик
Джиммир Моралес
08:59 Пн, 26 Октябрь 2015 Телеграф

Новости мира:Бывший комик, кандидат от партии Фронт национальной конвергенции Джиммир Моралес одержалпобеду на президентских выборах в Гватемале.

По итогам подсчетов 96% избирательных бюллетеней, поданных во втором туре голосования на пост президента в минувшее воскресенье, Дж.Моралес получил примерно 69% голосов. Его главный оппонент Сандра Торрес - супруга экс-президента Гватемалы Альваро Коломы и кандидат от Национального союза надежды - набрала 31%.

"Спасибо за оказанное доверие. Я все также верен Богу и народу Гватемалы, и я будут работать, вкладывая всю душу и отдавая все силы, чтобы не обмануть вас", - заявил Дж.Моралес в эфире национального телевидения.

Как отмечают западные СМИ, участие Дж.Моралеса в президентских выборах - его первый опыт на политическом поприще, если не считать неудачную попытку баллотировать в мэры родного города. Выборам в Гватемале предшествовали отставка и арест президента страны Отто Переса Молины в сентябре этого года.

Генеральная прокуратура Гватемалы обвиняет экс-президента в преступном сговоре, контрабанде и взяточничестве в связи с коррупционной схемой, выявленной в деятельности таможенных органов страны.

Инаугурация Дж.Моралеса, как ожидается, состоится 14 января. До этого момента обязанности президента страны исполняет бывший вице-президент Гватемалы Алехандро Мальдонадо Агирре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки