Вверх
Мобильная версия

ООН: С начала октября свои дома покинули более 120 тысяч сирийцев

ООН: С начала октября свои дома покинули более 120 тысяч сирийцев
ООН
05:25 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф

Минимум 120 тысяч человек оставили свои дома в сирийских провинциях Алеппо, Хама и Идлиб с начала октября этого года из-за усиления боев.

Об этом заявляют в ООН. В понедельник, 26 октября, пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Ванесса Югенен сообщила, что большинство беженцев переместились в другие регионы Сирии и в лагеря для беженцев близ границы с Турцией, передает УНИАН со ссылкой на Радио Свобода.

По словам Югенен, беженцы сейчас больше всего нуждаются в палатках, базовых бытовых вещах, еде, воде и средствах гигиены. 

Между тем, Совет по вопросам беженцев Норвегии заявил, что новая волна беженцев пошла преимущественно из провинции Алеппо после того, как правительственные силы безопасности Сирии начали наземную операцию при поддержке российских авиаударов, которые Москва начала 30 сентября. Также на протяжении последнего месяца боевики «Исламского государства» захватили новые территории в сирийской провинции Алеппо.

Ранее УНИАН сообщал, что более четырех миллионов сирийцев покинули страну через войну. При этом в ООН отчитываются, что только за последние 10 месяцев из страны сбежал миллион жителей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы