Вверх
Мобильная версия

НАТО призывает Москву соблюдать нормы международного права

НАТО призывает Москву соблюдать нормы международного права
НАТО
15:45 Ср, 4 Ноябрь 2015 Телеграф

НАТО твердо убеждены в необходимости возвращения РФ к соблюдению норм международного права и международных обязательств.

Североатлантический альянс НАТО глубоко обеспокоен агрессивным поведением РФ, призывая ее вернуться к соблюдению норм международного права и международных обязательств. Об этом говорится в Декларации "Объединенная солидарность и общая ответственность", принятой руководителями государств Центральной и Восточной Европы по итогам состоявшегося в Бухаресте регионального саммита НАТО.

"Выражая свою глубокую обеспокоенность продолжающимся агрессивным поведением РФ, мы твердо убеждены в необходимости возвращения РФ к соблюдению норм международного права и международных обязательств, что является главным условием для возобновления сотрудничества между НАТО и РФ, основанного на доверии и безопасности", - отмечается в документе. В Декларации подчеркивается, что НАТО продолжит поддерживать политику "открытых дверей" для государств, стремящихся к евроатлантической интеграции.

Политика "открытых дверей", по мнению участников саммита, - одно из самых больших достижений Североатлантического альянса. Напомним, 4 ноября в Бухаресте прошел Региональный саммит НАТО с участием президентов Румынии, Болгарии, Венгрии, Польши, Словакии, Эстонии, Литвы, Латвии, председателя Палата депутатов Чехии, а также заместителя Генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают