Вверх
Мобильная версия

Перуанский тенор стал Послом доброй воли ЮНЕСКО

Перуанский тенор стал Послом доброй воли ЮНЕСКО
Хуан Диего Флорес удостоен звания Посла доброй воли ЮНЕСКО.
03:40 Сб, 17 Ноябрь 2012 Телеграф

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова удостоила Хуана Диего Флореса звания Посла доброй воли.

Торжественная церемония присвоения почетного звания состоялась в пятницу в штаб-квартире ЮНЕСКО с участием президента Перу Ольянта Умали Тассо.

"Хуан Диего Флорес удостоен звания Посла доброй воли за активное участие в инициативах, связанных с вопросами социальной интеграции и образования, и, в частности, как президент фонда "Сеть детских и юношеских оркестров Перу", а также за его приверженность идеалам и задачам ЮНЕСКО", - отметила Ирина Бокова.

Хуан Диего Флорес родился в 1973 году в Лиме. Он получил международное признание благодаря своим выступлениям на сценах крупнейших оперных театров мира, где исполнял арии в произведениях Россини, Доницетти и Беллини. Кроме того, на сольных выступлениях и концертах этого тенора бельканто часто можно услышать перуанскую народную и латиноамериканскую музыку.

Хуан Диего Флорес также является основателем фонда "Симфония для Перу", который оказывает поддержку созданию детских и юношеских оркестров и хоров в стране. Проект предполагает совершенствование общества с помощью музыки. В частности, по мнению его авторов, игра в оркестре или пение в хоре помогают привить важные ценности детям и молодежи, а также защитить их от опасности, которую представляют собой наркотики и организованная преступность.

Напомним, что Послы доброй воли ЮНЕСКО - это известные фигуры современности, которые ставят свой талант и популярность на службу идеалам ЮНЕСКО, помогая привлечь внимание мировой общественности к работе Организации в отрасли образования, науки, культуры, информации и коммуникации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Популярные знаменитости в начале своей карьеры и сейчас (Фото)
Популярные знаменитости в начале своей карьеры и сейчас (Фото)