Вверх
Мобильная версия

В крупных городах планеты проходят "климатические" протесты

В крупных городах планеты проходят "климатические" протесты
Климатический марш в Мадриде
16:15 Вс, 29 Ноябрь 2015 Телеграф

В крупных городах Австралии, а также в Лондоне, Нью-Йорке, Рио-де-Жанейро активисты присоединились к глобальной "климатической" акции.

"С пятницы десятки акций проходят по всему миру с требованием решительных мер против глобального потепления и с целью давления на представителей около 150 стран, которые соберутся в парижском предместье Ле-Бурже 30 ноября на саммит под эгидой ООН", - сообщает AFP агентство.

По данным СМИ, в воскресенье 45 тыс. человек прошли по улицам Сиднея, еще 5 тыс. присоединилось к акции в Аделаиде, в то же время тысячи демонстрантов, несмотря на дождь, приняли участие в митингах в Сеуле и Дели, Лондоне и Рио-де-Жанейро, Нью-Йорке и Мехико. Исключение составляет только Париж, где любые демонстрации запрещены властью в связи с серией терактов, произошедших во французской столице 13 ноября.

Киев также присоединится к глобальным акциям. В столице в воскресенье проходит Климатический марш UkrainianGlobalClimateMarch (UGCM) с участием экологических активистов.

Общественные активисты требуют от мировых лидеров, которые соберутся на саммит в Ле Бурже, принять пакт о предотвращении климатической катастрофы в рамках саммита ООН по изменению климата. Требованием активистов является ограничение глобального потепления до 2 градусов по Цельсию в год, к показателям времен начала промышленной революции, путем сокращения выбросов от сгорания топливных материалов.

Напомним, что накануне акции климатического протеста прошли от Австралии до Новой Зеландии, Филиппин, Бангладеш и Японии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Климкин рассказал о дате встречи Порошенко и Трампа
Климкин рассказал о дате встречи Порошенко и Трампа
Новости: Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Новости: Моуриньо доволен решением Руни
Моуриньо доволен решением Руни
Новости: Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)
Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)