Вверх
Мобильная версия

В СМИ назвали город, в котором "парижские террористы" планировали взрыв

В СМИ назвали город, в котором "парижские террористы" планировали взрыв
Абдельхамид Абауд
09:31 Вс, 13 Декабрь 2015 Телеграф

Следующей мишенью "парижских террористов" мог быть Бирмингем.

В смартфоне организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда, ликвидированного в ноябре в результате спецоперации, нашли фотографии мест английского Бирмингема.

Второй по величине город Великобритании мог стать следующей мишенью исламистов для проведения терактов, пишет Лента.ру со ссылкой на Daily Mail.

Кроме этого, не исключается и вероятность того, что фотографии делал сам Абауд, приезжавший в Бирмингем еще до организации взрывов в Париже.

Как сообщалось ранее, в Бирмингеме, по данным спецслужб, есть лица, связанные связи с исламским экстремизмом. В частности, Джунаид Хуссейн (Абу Хуссейн Аль-Британи), уроженец Бирмингема, отправился в Сирию и стал ведущим хакером "ИГ". Он был убит ударом американского беспилотника в августе, когда находился в машине в сирийской Ракке.

Также в городе и окрестностях были выявлены несколько исламистских террористических ячеек. В них, в частности, состоял житель Бирмингема алжирского происхождения Рабах Тахари, который, по данным властей, возглавлял подразделение боевиков в Сирии. Британские спецслужбы имеют досье на несколько тысяч лиц, якобы связанных с насильственным экстремизмом в стране, хотя под усиленным надзором находится лишь небольшая часть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото