Вверх
Мобильная версия

Канаду обязали разработать законодательство в отношении эвтаназии

Канаду обязали разработать законодательство в отношении эвтаназии
Канада
01:46 Ср, 23 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Апелляционный суд канадской провинции Квебек разрешил врачам совершать эвтаназию смертельно больных пациентов на территории провинции.

Такое решение объявила коллегия из трех судей, рассматривавших иск, пишет "Укринформ".

Судьи отметили, что это позволит гражданам в полной мере использовать свое право на жизнь. Парламент Квебека еще летом 2014 года принял закон, разрешающий эвтаназию, впрочем различные общественные организации начали судебную тяжбу, поскольку считали, что это решение противоречит конституции страны.

Во вторник верховная судебная инстанция Квебека поставила точку в этом споре и призвала федеральное правительство безотлагательно разработать соответствующее законодательство, «которое будет действовать на всей территории страны, включительно с Квебеком».

Федеральный министр юстиции Канады Джоди Уилсон-Рейбоулд уже пообещал обратить внимание на практику провинции Квебек в вопросе эвтаназии.

«Мы будем продолжать работать с Квебеком и другими провинциями и территориями над разработкой общего для всей Канады подхода к смерти с помощью врача», - сказал Рейбоулд.

Напомним: сейчас в Канаде не существует единого законодательства относительно совершения эвтаназии, поэтому в некоторых случаях суд может рассматривать это действие врача, как убийство. Правительство обещало до конца зимы принять решение по этому поводу, впрочем недавно попросило о продлении срока до августа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"