Вверх
Мобильная версия

Более 90 тысяч человек в Аргентине остались без света

Более 90 тысяч человек в Аргентине остались без света
Флаг Аргентины
06:19 Вт, 29 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Более 90 тыс. потребителей в столице Аргентины и ее пригородах остались без света из-за чрезмерной нагрузки на электросеть, вызванной жарой.

Об этом свидетельствуют данные энергетических компаний Edesur и Edenor на 4:00 вторника, 29 декабря по киевскому времени, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Нагрузка на сеть оказалась слишком большой для ее стабильной работы после того, как в понедельник температура воздуха в Буэнос-Айресе и его окрестностях превысила 33 градуса по Цельсию. Днем потребление электроэнергии достигло отметки 23 тыс. 727 МВт, лишь немного не дотянув до рекорда, установленного 20 января 2014 - 24 тыс. 34 МВт. При этом, не прибегая к помощи соседних стран, аргентинские компании могут обеспечить только 25 тыс. МВт.

В результате чего Edesur и Edenor были вынуждены прибегнуть к превентивным отключениям электроэнергии. Ранее министр энергетики и горной промышленности Аргентины Хуан Хосе Арангурен объявил о введении чрезвычайного положения в области энергетики до 2017 года из-за изношенности национальных электросетей.

По словам Х.Арангурена, на каждого пользователя приходится пять отключений электроэнергии, при этом в среднем без света приходилось находиться 33 часа. В понедельник, 28 декабря, Национальная метеорологическая служба Аргентины повысила до "оранжевого" уровень опасности из-за жары. Как ожидается, температура не опустится ниже 30 градусов еще несколько дней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года