Вверх
Мобильная версия

В Венесуэле новое правительство

В Венесуэле новое правительство
Флаг Венесуэлы
12:29 Чт, 7 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:Президент Венесуэлы Николас Мадуро представил состав нового правительства, в том числе глав четырех новых ведомств.

"Мы намерены вести страну вперед", - пообещал Н.Мадуро. -"Не думайте, что мы не сможем помочь этой стране выиграть от ее нефтяной модели и капитализма".

Также президент представил четыре новых ведомства - министерство зарубежной торговли и инвестиций, городского сельского хозяйства, сельскохозяйственного производства и землепользования, рыбной промышленности, сообщает The Wall Street Journal.

Одным из самых громких кадровых изменений стало назначение первым вице-президентом Венесуэлы Астробуло Истуриса, сменившего на этом посту зятя бывшего президента Уго Чавеса Хорхе Ареасу, которого отправили на пост вице-президента по социальным вопросам и одновременно министром университетского образования, науки и технологий.

Одну из главных должностей – кресло вице-президента по экономическим вопросам и министра экономики досталось Луису Салату, молодому профессору кафедры экономики Боливарианского университета Венесуэлы, который винит капитализм во всех экономических проблемах страны.

В то же время министром финансов назначен профессор Центрального Университета Венесуэлы Родольфо Медина, а бывший законодатель и лидер Коммунистической партии Хесус Фариа стал министром иностранных инвестиций.

Свои должности сохранили Делси Родригес в министерстве иностранных дел, а также Владимир Падрино Лопес в министерстве обороны.

Напомним, на фоне острых экономических проблем венесуэльские власти проиграли выборы в парламент, что состоялись 6 декабря прошлого года - оппозиция не просто победила, а получила 2/3 места в Национальной ассамблее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)