Вверх
Мобильная версия

США и союзники нанесли 36 ударов по "ИГИЛ"

США и союзники нанесли 36 ударов по "ИГИЛ"
Истребитель
23:28 Чт, 7 Январь 2016 Телеграф

ВС США и международная коалиция за сутки нанесли 36 ударов по позициям "ИГ" в Сирии и Ираке средствами авиации и реактивной артиллерии.

Об этом говорится в официальном сообщении Пентагона со ссылкой на ежедневные сводки многонациональной коалиции, противостоящей ИГИЛ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Истребительная, штурмовая и бомбардировочная авиация провела 14 ударов в районе населенного пункта Манбидж, ограничив движение транспорта для ИГИЛ, отрезав боевикам доступ к местности и уничтожив 24 боевых позиции и четыре объекта ИГИЛ", - отмечается в сообщении о результатах операций против террористов на территории Сирии.

В Ираке силы коалиции "использовали реактивную артиллерию, истребители, штурмовики, бомбардировщики и беспилотные летательные аппараты". Всего, по сообщению Пентагона, было проведено 22 удара в районе девяти населенных пунктов, которые были "согласованы и поддержаны иракским правительством".

При этом сообщается о поражении огневых позиций, бункеров, подразделений тактического уровня, ракетно-пусковых установок, транспортных средств, зданий. Уничтожение целей ИГИЛ в Сирии и Ираке "ограничивает способность террористических группировок планировать и проводить свои операции", подчеркнули в оборонном ведомстве США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес