Вверх
Мобильная версия

Канада: теракт в Буркина-Фасо должен объединить мир

Канада: теракт в Буркина-Фасо должен объединить мир
Джастин Трюдо
08:41 Вс, 17 Январь 2016 Телеграф

Террористические акты в Буркина-Фасо ярко показали необходимость объединения всего мира в борьбе против терроризма.

"Мы поддерживаем правительство и народ Буркина-Фасо в нынешнее сложное время. Это нападение стало еще одним напоминанием об опасности, которую представляет терроризм по всему миру и необходимости сотрудничать с партнерами для борьбы с глобальными опасностями", - говорится в заявлении канадского МИД, передает корреспондент Укринформа.

Во внешнеполитическом ведомстве Канады решительно осудили действия террористов. "Канада решительно осуждает любые угрозы безопасности гражданских, в частности тех, кто пытается улучшать жизнь уязвимых категорий населения по всему миру. Работая в сложной и опасном окружающей среде, их попытки создать прочные связи между людьми и построить более справедливый и мирный мир никогда не будут напрасными", - подчеркнули в МИД.

В свою очередь премьер-министр Канады Джастин Трюдо подчеркнул, что Оттава уже предложила Буркина-Фасо помощь в расследовании этого ужасного преступления. "От имени всех канадцев, мы выражаем наши искренние соболезнования семьям, друзьям и коллегам всех погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым. Мы глубоко опечалены бессмысленными актами насилия против невинных гражданских", - отметил Трюдо.

Как известно, вчера в столице Буркина-Фасо террористы, связанные с Аль-Каидой, захватили гостиницу и кафе, в результате чего погибла в том числе украинская семья и шестеро канадских гуманитарных работников и волонтеров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли