Вверх
Мобильная версия

Канада скоро начнет снимать с Ирана санкции

Канада скоро начнет снимать с Ирана санкции
Канада
06:26 Ср, 27 Январь 2016 Телеграф
Фото: vk.com

Учитывая заключения с Тегераном соглашения о сворачивание им ядерной программы, Канада скоро начнет постепенно снимать с Ирана санкции.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время дебатов в парламенте сообщил министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

«Канада отменит свои санкции в отношении Ирана, но будет сохранять уровень недоверия к режиму, что угрожает правам человека, является недружественным к нашим партнерам, особенно Израилю, и не должен получить доступа к ядерному оружию. Мы сделаем это с широко открытыми глазами», - сказал Дион.

По его словам, отмена санкций стала возможной после достижения исторического соглашения с Тегераном, что значительно ограничило его возможности проведения ядерных исследований.

«ООН действительно обратилась к своим членам с призывом снять с Ирана санкции, наложенные для того, чтобы не позволить Тегерану использовать ядерное оружие в военных целях» , - пояснил министр.

Он не указал никаких временных рамок, но подчеркнул, что отмена санкций не произойдет мгновенно и будет проходить в координации с другими странами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти